Основы ДПДГ (EMDR)

О курсе

О курсе

Мы все живем в непростое время, оно ускоряется с каждым днем, и у клиента нет возможности лежать на кушетке годами, анализируя «почему» — клиенту нужен результат и как можно быстрее.

Как будто услышав этот запрос, Френсин Шапиро открыла миру метод EMDR/ДПДГ: Десенсибилизация и переработка эмоциональных травм движением глаз. ДПДГ — высокоинтерактивный подход, требующий от психотерапевта чувствительности и гибкости.

Данный метод собрал в себе все самое лучшее, что есть в терапевтическом пространстве.

Метод достаточно структурирован, относится к категории краткосрочных (не в контексте — эффект краткосрочен, а времени на проработку запроса затрачивается гораздо меньше, чем в классических подходах). Ведь как мы знаем, быстрая помощь — это искусство.

Что будет:

  • базовые понятия, принципы, процедуры и 8 фаз основного протокола ДПДГ
  • много практики, вопросы и ответы
Для кого
  • для начинающих и практикующих психологов, специалистов помогающих профессий, привносящих в свой багаж знаний, передовые достижения практической психологии.
Ведущая группы - Наталья Пинаева

Ведущая курса

Наталья Пинаева

Психолог, Клинический психолог, НЛП практик, НЛП Мастер, гипнотерапевт, сертифицированный Коуч по системе ICU, сертифицированный телесный психотерапевт по методу Дэвида Берцели, постоянно совершенствую свои профессиональные навыки.

Крайний опыт работы: наставник курса НЛП практик в институте психотехнологий в Казахстане; наставник курса «Кризисная психотерапия» в Высшей школе НЛП Ю.Чекчурина и О.Парханович.

Частная практика данного метода с 2018 года. Прошла обучение ДПДГ у Доморацкого.

Области профессионального интереса: терапия последствий хронического, постравматического (физическое и сексуальное насилие) стресса, эмоциональных и психосоматических расстройств.

По собственному опыту личной работы с собой и своими клиентами, поняла, что в данный метод на сегодняшний — это день самый прогрессивный, имеющий точки пересечения со всеми терапевтическими подходами, великолепно сочетающийся со всеми модальностями, представленными на терапевтическом поле.

Вести курс буду исходя из своего опыта с опорой на систему АПИ и на базовый протокол, это как таблица умножения — без нее никуда в математике; поделюсь личным опытом, научу “базе»; общий стаж преподавания и обучения студентов разным дисциплинам более 25 лет.

Что вы получите
  • Самое важное — ваш/не ваш метод
  • Освоите базовый протокол (после сможете даже, возможно, разобраться с другими протоколами)
  • Проработаете личные запросы (ведь учимся в первую очередь через призму своего)
  • Освоите основные ресурсные техники и 8 фаз стандартного протокола (очень подробно)
  • Ответы на животрепещущие вопросы, типа: а что если болезнь глаз?
  • Затронем и обсудим вопрос абреакций у клиентов и что делать?)
Сертификат участия

По окончанию двухдневной программы выдается сертификат участия такого вида

Как устроен курс

Как устроен курс:

1 день:

  • история возникновения
  • модель АПИ , как основа метода
  • ресурсные (стабилизирующие) техники, как основа при работе с клиентом и подготовка к десенсибилизации (переработке), флэш (Филипп Мэнфилд), как способ дополнительного ресурсирования клиента.
  • Контейнирование
  • 3-компонентный протокол
  • компоненты психики

2 день, 8 фаз стандартного протокола:

  • сбор информации, анамнез
  • негативные и позитивные когниции
  • шкала субъективного беспокойства (ШСБ) и шкала позитивного самопредставления/соответствие представления (ШСП)
  • десенсибилизация и переработка; дополнительные методы билатеральной стимуляции
  • встраивание и проверка на достоверность позитивного самоопределения
Формат
  • Zoom: фактическое проведение встреч и отработки в парах и тройках
  • Закрытый чат в Телеграм: пространство для обсуждения и вопросов
  • Геткурс: теоретические материалы в текстовом и аудио/видео-форматах
Расписание
  • 18-19 ноября 2023 года
  • Работаем два полных дня с 08.00 до 16.00 (время московское)
Оплата
Отзывы

Хочу поблагодарить Наталью за щедрость и стремление делиться знаниями. Придя к ней на курс «коучинг НЛП», я получила не только методы НЛП, но и о методе ДПДГ. Это было для меня настоящим открытием. Я приняла решение обучиться этому методу у Натальи, потому что у неё большой талант в подаче сложного материала и огромное терпение. Работа с Натальей это всегда легкость, полное погружение в тему и просто восторг. Как тренер, Наталья, большой профессионал, она с радостью делится знаниями и опытом. Благодарю за такую крутую технику, которая помогает мне в работе с моими клиентами. Результат всегда моментальный и потрясающий для всех. Успехов всем!

Динара

Я практикующий психолог с 2010 года. Летом 2022 года прошла курс Натальи Пинаевой «ДПДГ в деле» за это время ознакомилась с основой и структурой метода, его применением и спектром решаемых с его помощью задач. Наталья помогла разобраться, вела нас в клубе после окончания для закрепления навыков, где мы проходили интервизии с ее заботливым участием и поддержкой. Она помогала с затруднениями, которые возникали в процессе применения метода в работе. Я не жалею что прошла именно этот курс и именно у Натальи- ТК количество полученного материала и помощь в встройке навыка в практическую деятельность это то, что выгодно выделило, для меня, Наталью среди многих других пройденных мной курсов.

Надежда

Добрый день, хочу поделиться своими осознаниями после прохождения курса у Натальи Пинаевой «ДПДГ в деле». До курса, я вообще не знала этот метод, но смотрела видео в интернете. Как он работает не понимала.

Наталья, настолько четко, интересно, очень подробно на своем интенсиве обучила этому методу, что я в него влюбилась.

Самое главное, что курс практический, каждую главу рабочей тетради мы отрабатывали на себе.

Наталья предоставила рабочую тетрадь с Приложениями и словарем, где подробно описаны техники работы.

Обьясняла каждый шаг.

Мы практиковались друг с другом и Наталья работала с каждым по запросу урока, кто хотел проработать свою травму.
Наталья неверояный учитель, тренер, наставник

Наталья, я очень вас благодарю за это обучение, иду к вам на все обучения, которые вы будете проводить.

Вы мастер своего дела.

В итоге: я теперь работаю этим методом с клиентами и вижу очень мощный результат. Более того, я работаю с собой и проработала очень старые глубинные травмы.

Наталья, безмерно вас благодарю, что вы есть и от всей души передаете нам свои знания и опыт!

Арефьева Наталья.

До курса по ДПДГ я получила педагогическое образование и квалификацию арт-педагог, много изучала литературу по психологии, с началом работы в арт-терапии сталкивалась с проблемой окончательной проработки запроса в некоторых случаях. Хотелось найти дополнительную методику для работы, когда есть сложности.
Получила дополнительный удобный и безопасный инструмент для работы: особенно, если это касалось негативного опыта участников. По отзывам участников: удавалось достичь желаемых результатов (по запросу) за два-три занятия, минимизировать стрессовые проявления, снять напряжение при работе со страхом, печалью, гневом, раздражительностью, стрессом и т.д.

До обучения совсем не была знакома с темой ДПДГ, поэтому ожиданий особых не было. В процессе обучения понравилось, как Наталья Анатольевна детально и точно дала материал, конкретные инструкции по протоколам проведения сессий, интересно было прочувствовать и на себе действие на практических разборах. Захотелось еще глубже изучить тему, чему помогла Наталья Анатольевна.

При использовании ДПДГ в работе нравится скорость проработки запроса, легкость использования и включения в занятия, качество достигаемого результата, который остаётся и закрепляется, нравится возможность использования метода ДПДГ с участниками разного возраста. Мои знания обогатились и преумножились.
Спасибо за обучение Наталье Анатольевне данному методу, помощь в отработке навыка проведения сессий, детальное обсуждение возникающих вопросов.

Ольга

Оплата